Пером Ангела

На стих Ангела Фэлам "Религия ночи":
http://www.stihi.ru/2018/02/05/8709

***:

Под чёрным пологом безмерной тьмы,
На клочья расползаются иллюзии...
А кто - то в сеть смирительную - видеть сны,
А кто - то с музою в полсна ведёт дискуссию,
Про неземной покой и поцелуй луны...
В холодный лоб.
Хлоп!,- Муз прелюдией слегка контузило.
И свечи каплями себя теряют. Бьёт озноб...
Корчится блик на кружеве теней в конвульсии...
Жизнь струсила, наверно... - 37 и 5!)- Ыхх, чтоб!
.....

Фэлам:

...36 и 6...и сердце бьется ровно...
Ночной туман рассеился, забрав с собой обрывки сновидений.
Погасли звезды-свечи и...в общем-то, бесспорно
«Болезнь» на день отступит, но с закатом,
опять «накроет» нас...Без всяких объяснений...
.....

***:

Мы обьясним всё сами ей. Себе и богу, чёрту.
Рой мыслей вместо снов, вместо молитв слова.
Ночь щёлковой петлёй почти, почти...
Гудит уставшая в аорте... Жизнь портит не беда,
Что учит. Ровно пусть стучит. Почти, почти...
Под утро замолчит... с собою спорить голова.
....

Фэлам:

...Сбитый пульс ночных , путанных мыслей
Успокоит заря и вернет в берега
Реки-вен и на призрачном коромысле
Пару ведер надежд принесет снега-дождь в ожидании четверга...
Боль на дно камнем ляжет,
Обрастая травою обид и печалей...
А из «шелковых петель» Ночь свитер свяжет...
«Почти» что в пору...
Тихо скажем себе...Ну, Слава Богу...переночевали...
.....

***:

И утром сново 36 и 6. и день и суета земная.
Такая, в прочем, не замысловатая игра с самим собой.
От края и до края небо выпивая, шая,
Выжимаем из себя любовь и боль, мы боремся...
С субьбой?( С собой?),- наклеевая ярлычки "святая"
Или, может быть, "глухая"...Оборона. Утро, постой!
Ведь завтра уже в новый бой.
,....,

6-7.02.18г


Рецензии
Интересный дуэт). Девушки, впечатлили).

Подмигнул,

Алаор Эвальд   02.05.2018 12:23     Заявить о нарушении
Пасиб, мой хороший).

Улыбнулась,

Пламя Авроры   03.05.2018 11:47   Заявить о нарушении