Вместо Аристотеля

Тебя ни сразу я узнала,
Не видела и не ждала,
Мы разговаривали мало,
Как странно я тебя нашла.

И наша близость не случайна,
Нам знаки чудятся везде.
«Ты это видела? Читала?
Ты это знаешь? Как тебе?»

Я начинаю с фразы личной,
Её заканчиваешь ты,
С своей улыбкою привычной
Тебе вверяю я мечты.

И что-то тонкое струится,
Забытый детства тёплый свет,
К тебе прийти и приютиться.
Всё будет так, исхода нет…

«Всё будет так», - читаю снова
Прочитанное так давно,
Покинуто ещё со школы,
С тобою вновь возрождено.

Наполнен сказочным покоем
Твой мир, куда всегда легко
Прийти с беспечной головою
И улететь так далеко…
С тобой.


Рецензии