Вышивка

1. Где-то в лёгком сплетенье пальцев
Я угадываю намеки.
Мои так широки пяльца
На хлопке белом и тонком.

2. Чёрной вуалью туши
Безликие лица закрашу:
Их голоса всё глуше
Их тени бледнее и дальше.

3. Крылья бабочки - кружево тонкое
В нетерпенье дрожат по-немножку.
Только душу-росинку вдохну в неё,
Отпущу на твою ладошку.

4. Я угловатым рифмам
Жемчужные вышью строчки.
Станут ромашками рифы
И белыми чайками точки...

5. Отложу деревянные пяльца
Бережно в ящик дальний:
Тише всех у нас в доме пятница
И твоё на щеке дыханье...


Рецензии