Дни бывают темнее ночи...

1. Дни бывают темнее ночи...
Цепи жизни в руках сожми.
И тогда, даже если не хочешь
Зубы стисни и дальше живи!

2. Только цепи те видны не многим:
Взбухли вены под кожей от них
Беспросветною лентой дороги
Что ведёт в никуда напрямик.

3. Вглубь толкая грудного пространства
Многолетний клокочущий крик,
Не приемля другого лекарства
Потому как уже так привык

4.  К приглушенному шепоту боли
И сгустившейся злобости дня,
Что инфекцией бродит по крови,
Как и ты безисходность кляня...


Рецензии