Божья коровка

Присела на дерево божья коровка,
И мох был ей лесом в звенящей росе.
Она умывала водичкой головку,
Вздыхая о хрупкой природы красе.

«Как дивен мир Божий, – коровка сказала,
– Создатель и вправду искусный творец!»
И зеркало рос адамантом мерцало,
Какой не украсит и царский венец.

Коровка расправила нежные крылья
И к Богу взлетела, чтоб славу воспеть
За мир этот славный, Любви изобилье
И солнце, способное нежить и греть.


Рецензии