Половины

Половина атмосферного течения
Перепутала земные полюса,
Половина разьедающих сомнений
Порвала и потрепала паруса.

Половина волн к утесам возвращается,
Справедливо их надменно осуждать,
Половина из созведий начинается,
Там, где их не сложно замечать.

Половина побежденных не сдавалась,
До последнего держали знамена,
Половина календарных дней терялась,
Их скрывала пепел-пелена.

Я глаза закрою и печально
Мысль за мыслью в воздух отпущу,
Мне принадлежали изначально,
А теперь замену им ищу.

Половина моих снов всегда сбывалась,
Половина разрывала на куски,
Почему я долго расставалась
С тем, что так давило на виски?


Рецензии