Вас, красивых девушек, многие боятся

Вас, красивых девушек, многие боятся.
Вы строги, конечно, впрочем – как всегда!
Но в ответ на страхи можно лишь смеяться.
Строгость – это дымка, а за ней «звезда»!
И любая гордость, и любая строгость –
это лишь оттенки, краски и следы.
Как «голубоглазость», или «длинноногость» –
вид и очертанья у такой «звезды».
Мне хватает веры и хватает воли,
понимая это, вам писать своё:
«Вы неповторимы, для подобной роли,
как не совершенны вы же, для неё!»
У звезды есть имя, у звезды есть пламя,
но и есть, конечно, свой небесный век.
И вот так с годами, поднимает знамя,
в «облике хрустальном» виден – Человек!
И слетает дымка, и черты яснее,
и картина чётче в собственных речах:
Становясь с годами для людей честнее,
исчезают звёзды в утренних лучах!..))


Рецензии