***

Когда случайный гость в мою стучится келью,
Взываю я к пустому недоверью.
Когда мой друг ко мне приходит в дом
Я рад, что разминулся он с Врагом.
Когда вино струится в мой бокал
Я вспоминаю всех, кто не пропал...
Когда же враг ко мне ломится в дом,
Я ухожу в подполье - с рюкзаком.
В том рюкзаке вся жизнь моя, друзья:
Стихи, весна, любовь и... тишина.


Рецензии