Дано России быть великой

http://www.stihi.ru/2018/02/19/1303

Гуляет буйная стихия
Давно в умах людей России,
Свой омрачая день позором,
Ей незаслуженным укором.

О том мечтал Наполеон,
Когда свой видел сладкий сон.
Угас его могучий гений,
Среди оков, приняв мучений.


Кто жаждет вновь унизить флаг,
Тот будет смят, как злобный враг.
Дано России быть великой,
Среди всех рас, порою диких ...



Отклик:

И, правда, дикость средь народов,
Цивилизацией убогих,
Прёт на Россию власть уродов,
Не понимая - вырвут ноги!

Геннадий Смирнов 2


Россия, первая, сама не нападала...
Небесная Царица ей часто помогла,
И территорию своих земель оберегая,
Врагов жестоких побеждая,
К ним милосердною всегда была,
А территория России всё росла...,
Всё потому, что разные Народы, племена
Спасения искали у Российского крыла.
Вот почему дано России быть великой,
А США с Европой почаще надо Бисмарка читать,
Чтоб что-то про Россию им понять...)))

Елизавета Лурье 


"..Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."

Тютчев Ф.И.

Ирина Бутко 


Предназначение ей быть Великой,
Не обольщаются пусть страны с ордой дикой.
Над Русью покрова Святой Марии,
И Дух Святой витает над Россией!!!

Елена Меньших 2


Свет воссияет над Россией,
Её Господь хранил всегда.
Так что уймитесь, господа,
Мы верим ей – не вам, витии! (с)

Нина Антюшкина


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Спасибо Вам за ТАКИЕ стихи большое!
Хочется присоединиться к каждой строке
всем сердцем. Ваши стихи замечательные!
Желаю Вам всего самого хорошего в жизни,
успехов и удачи в творчестве и во всех Ваших
добрых начинаниях и делах! Яна.

Яна Виленская   09.07.2021 17:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яна! Спасибо за одобрительный отзыв. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   09.07.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.