Такие снега!

Зимой здесь такие снега!
Надуло почти, что по пояс,
Улегся снежок в берега,
До марта удобно устроясь.

Но солнце все выше, заметь -
Придут сюда вьюги, метели,
Успеют еще посвистеть
На ветках друзья - свиристели.

Метели дома заметут,
Оденут в ангорские шали,
Отложив снега, убегут,
В туманные, серые дали.

На небе желтеет луна,
И после метелицы тихо,
Но будет здесь скоро весна -
Начнется в полянах шумиха.

Все ближе к весне день за днем,
И скоро скворцы защебечут,
Омоются травы дождем,
И лето опять недалече!


Рецензии
Спасибо за зимний позитивчик, Сергей Лукич!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   13.01.2021 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир!

Сергей Лукич Гусев   15.01.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.