***

Я хочу утром на балконе курить
И пить как обычно горький эспрессо.
Смотреть на огни Бруклин Бридж
И на пробуждающийся Манхеттен.


Потом проводить ребенка в школу
И с доберманом гулять в Централ парке,
Днем посвящать себя любимой работе
И не думать про уборку и варку.


Вечером домой возвращаться неспешно,
Ты придешь, мы обсудим у кого как дела.
Мы намоем большую тарелку черешни
И поговорим по душам .
Говорим по привычке по-русски ,
Так проще, так даже комфортно,
А потом я снимаю блузку,
Ту, в которой была в день знакомства.


А позднее , уже ближе к закату,
Я хочу на балконе курить "Senator"
И смотреть с высоты на ночной Нью-Йорк,
Выдыхая струи винограда.
Ты заводишь свой Volvo , в ней поет Бьорк,
Я тебя отпускаю, мне большего и не надо.


А в бокале вино (цвет - Марсала).
Лучше спать вечерами,
А не трахать друг другу мозги.
Я тебя отпускаю... с друзьями
Они для тебя так важны.
Я остаюсь с "Саперави".
Я уже полюбила дожди...


Мы с тобою знакомы давно,
Но тебя до конца не узнала.
Мне не нужен почти никто.
Может, в этом все дело?
Не привыкла и не прикипела.
Я любила за нас, но тебя никогда не держала.

***
Свернувшись калачиком в одеяле,
Мне от скуки внутри так пусто.
Сын у бабушки, ты- с друзьями,
Ну а Я? До сих пор в Иркутске ...

Allenablack 25.12.17


Рецензии