Я спокоен

Пар клубится на прудах
Белой пеной мыльной.
Я спокоен, как удав,
Я большой и сильный.

И в заботах, и в трудах
Я – и сталь, и кремний.
Мой не зыблется удав,
Как воитель древний.

Ведь на то он и удав,
А не рыба-птица,
Чтоб, названье оправдав,
Зря не суетиться.

Ах, премудрая змея,
Что из земноводных,
На тебя равняюсь я
В помыслах свободных!

Я в достаточных годах
В смысле отрешенья,
Чтобы так же, как удав,
Принимать решенья.

Не ходила чтобы дрожь,
Не стыдился пращур…
В нашем деле не соврёшь.
Правда, звероящер?

2018


Рецензии
Предок Ваш - удав стальной
Ну а мой - макака
Уж так назначено судьбой
Но, где зарыта собака?

Мне нравится ваш слог. Наилучшие пожелания!

Александр Богранд   22.02.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр))) И Вам всех благ!!!

Иван Парамонов   27.02.2018 19:35   Заявить о нарушении