Зимнее утро

Зимнее утро, снежинки как искорки,
Кружатся в вальсе искрясь на бегу.
Птицы как будто бы делают выкройки,
Строчки следов разбросав на снегу.

Солнышко сонное вылезло нехотя,
Бросив на землю охапку тепла.
Ветви деревьев усыпаны перхотью,
Тою, что вьюга в ночи намела.

Травы сухие снежком припорошены,
Робко дрожат после стужи ночной.
Злая метелица гостьей непрошенной,
Гнула к земле их рукой ледяной.

В бархатных платьях красавицы ёлочки,
Самыми стройными в поле слывут.
Прячут под снежною шубкой иголочки
И на себя любоваться зовут.

В белом убранстве берёзки прекрасные,
В сладостном нас оставляют плену.
Только лишь вороны чёрными кляксами,
Ходят по снегу и кличут весну.

Днями короткими, ночками длинными,
Смотрит зима на нас светлым лицом.
Зимнее утро сюжетами дивными,
Дарит нам чудную встречу с Творцом!


Рецензии
Перо поэта водимое Творцом!

Евгений Сорокин 7   21.02.2018 10:55     Заявить о нарушении