Качнувшиеся звёзды

Прости меня, Боже, за каждое слово,
Которое мимо, сродни пустословью;
Которое брошено было сурово,
Когда обличало, а нужно – с Любовью.

Прости, если словом кого соблазнила,
Кого в искушенье ввела глупой речью;
Слова обладают немыслимой силой:
Живят, умерщвляют – душа к ним навстречу...

Прости, если Свет Твой несла неумело,
Гасила фонарь, где-то в тьму заступала;
В словах, между строк, тень окрасила белым,
И сердца порой, чистоты не хватало.

Прости, я слепа, хоть ведома Рукою,
Весь замысел Твой разгадать не умею.
Зову, чтобы Ангел сверялся с Тобою.
Прости, если в спешке хотелось скорее.

Прости, может, нужного не отыскала –
Во тьме зародилось, меж звёзд одиноких;
Качнул его кто-то, оно и упало...
В передник
                слова собираю...
                и строки...

19.02.18


Рецензии