Взгляд в небеса

Видел я в своей жизни немало,
И порою нещадно был бит,
Но взгляд нежный луны светло-алой
Мне всегда о любви говорит.

Вспоминаю я девичьи плечи,
Как тростинку - изогнутый стан,
И как звезды - горящие свечи,
И мечты, от которых был пьян.

Помню так же её нежный голос,-
Пела песни она мне свои.
Ну, и с рыжей подпалинкой волос,
Что струился по милой груди.

Как мечтали по жизни мы вместе
Провести сотню лет на двоих..
Внеземной она б'ыла невестой,
Небом данный я был ей жених.

Двух сердец помню я единенье,
Поцелуи под полной луной.
И застывшее в страсти мгновенье,-
Мне она стала верной женой.

Но судьба рассудила иначе,-
Были ангелы где-то вдали,
Мне оставили память на сдачу,
А ее за собой увели.

Видел я в своей жизни немало,
Сложно чем-то меня удивить,
Но с луной до сих пор не устал я,
О любимой своей говорить...

Янэк Жалвинский.
26.04.2017.


Рецензии