Тяжело

Так тяжело признать потерю,
Так тяжело в это поверить,
Но с каждым днем от мук белея,
Доходит наконец - пойми!
Опять вопросы, оправдания,
Ложные факты, ругань, брань,
Никто не виноват, но знай -
Я не хотел такой любви!

Я видно верил еще в школе,
В стихи поэтов поневоле,
Не понимая смысла их,
И думал - да, так мир красив!

Любовь реальна, но на пике,
Теперь я судя по себе слегка
За свою жизнь собрав улики,
Скажу что она коротка

Ведь быстро так она проходит,
Словно весенний теплый дождь
Потом сгорает в летнем зное,
И листопадом под подошву

Мы топчем, топчем, а потом,
Все замерзает, замирает, страсть,
Ведь это страсть, ну а любви,
Как таковой и не бывает?


Рецензии