Когда перерасчёт пошёл на деньги

Когда перерасчёт пошёл на деньги
Талантов, жизней и удач,
Вершины спрятаны не в облаках
И к ним молитвы не доступны,
И не ищи ты их в закрытых сундуках.

За стенами центральных банков
Засов буржуйский от Земли,
Что брошена в процент библейский,
Как в заточение тюрьмы.

Давно уж нет оков, цепей,
Привязаны народы к кассе
Цепочкою извергнутых страстей.

Томительно ли солнце,
Где время в миллиардах лет,
Земное пиршество недолго
От клетки к осознанию вещей.


Рецензии