Нет человека без раны душевной

Как нам научиться терпеливо
Сносить боль душевную свою?
Как нам не плакать над могилами,
Ушедших от нас детей?

Нет человека без раны душевной.
Нет человека без горьких дней.
Но как с этим жить человеку дальше?
Научи нас, Господь, научи!

Разум смириться не может,
Нет больше дитя на земле.
Как жить человеку с этим?
Как жить с открытой раной в груди?

Не жалко крови, пусть сочиться.
Не жалко жизни и её бы отдал.
Только бы жив был ребёнок любимый,
Только бы счастлив был сейчас.

Красоты Небесные не утешают,
И стонет мать на Земле.
Как он там без неё?
Наверное, тоже страдает
И скучает по родной душе?

Господи, что же делать?
Подскажи, научи, направь.
Мать по сыну скучает
И не может слёз сдержать.

17.04.2012г.


Рецензии