Немая неопределённость

Немая неопределённость

Мечтал, как мы построим домик у моря.
А рядом лес, и дети по двору бегут.
И я был уверен, что сбудется Love story,
И, как в лучших фильмах,
Всё "Happy end and very good".

Но мой доблестный план пошёл весь под откос,
И кроме сердечных ран ничего он не принёс.
Ты в гневе дала понять, что я твой антипод,
И если исчезну я, ты будешь счастлива.

Забыть тебя поставлена мне задача,
Начать всё с нуля и строить жизнь заново.
И я уверяю себя, что встречу другую,
А ты испытанием была лишь для меня.

Но, отшивая меня,
Ты всегда оставляла место для…
Я слышал, что ты влюблена.
Кто знает, а может это я?
И снова в душе война. Враги - сомнения.
И помочь во всём разобраться 
Способны лишь твои глаза.

И я застрял на веки вечные
Между будущим и прошлым.
В капкане держит немая неопределённость.
И бесполезно молил я Бога,
Чтобы Он расставил точки. Лишь запятые…

И, видимо, не искупил грехи я,
Некорректно чистил карму.
И что ещё я не исправил.. увы, не знаю.
А чтобы сдвинуть всё с мёртвой точки,
Встреча так необходима - ответы в ней.


Рецензии