О былом...

Петербург, ты когда - то же был Петроград,
Пролетарское красное знамя!
Невозможно в то время вернуться назад,
Да и незачем возвращать это пламя!

Пусть хранится в истории памятью лет,
Где свершения царства, правления!
Но теперь это прошлого некий отсвет,
В кинолентах и книгах запечатления!

Сколько горя в разрухе городов, деревень!
Поднималась Россия как будто с колена.
И войной друг на друга мы шли, словно тень,
Потому что нужна была всем перемена...

Петербург был когда - то ещё Петроград.
Бог, наверно, тогда от него отвернулся.
И, казалось бы, всё покатилось, как в ад.
Только Русский народ устоял и очнулся!


Рецензии