Не ищи меня среди избранных

Не ищи меня среди избранных,
Среди звёзд.
Я в поэтах ещё неизданных,
Я средь грёз.

Я среди тихих снов и небыли,
Среди строк.
Обниму тебя синим небом ли,
Знает Бог.

Не ищи меня среди статусов –
Оглядись.
Я в капели весенних градусов.
Я – дожди.

Сердце вздрогнет, забьётся стрепетом*,
Сдержишь дрожь?
Обойму тебя нежным трепетом,
Лишь найдёшь.

Я тебе о себе поведаю
Родником.
Ты признайся, ты раньше ведал ли,
Что я в нём?

Что я в небе, манящим обликом,
Среди птиц.
Среди эха, зовущих окликов,
Средь ресниц,

Что улыбкой меня запрячут ли
Затая?
А найдёшь, это будет значить ли,
Что твоя?...

* Стре;пет (лат. Tetrax tetrax) — птица из семейства дрофиные


Рецензии