Пусть сбудется несбывшееся ранее...

Совершая в себе, через боль,
Всё новые и новые открытия,
С другими связанными прочной бечевой,
Не будешь прежним - деформируют события.

Покуда не сгорела эта страсть,
Пытайся всё же выбраться наружу.
Упиться, надышаться жизнью всласть - 
Жарой июльской, ветреною стужей.

Плохой погоды, как известно, не бывает.
Бывает только скверная одежда.
Короткий день в мгновение растает,
И ночь растает, если мучиться надеждой

И строить планы, реставрируя былое,
Но каждый умирает в одиночку.
Покамест вы с женою, значит, уже двое.
Любой покатится, на вас катнувший бочку.

Когда-то я читал про безделушки,
Про милые бесценные предметы;
Всего дороже - слушающих ушки,
Не смевших поломать строфу советом.

Хочу быть, наконец, эпикурейцем,
Отвергнув ненасытные желания.
Вы без меня, пожалуйста, старейте,
Пусть сбудется несбывшееся ранее.

2018г


Рецензии