Снежный плед

Вечерней зимнею порой,
Взглянув в окно на снег парящий,
Своей изящностью манящий,
Любуюсь я его игрой.

В моё окошко заглянув,
Заметив взор мой изумлённый,
Резвится снег неугомонный,
Мне ярким блеском подмигнув.

Огни фонарные горят,
Но нет на улице движенья,
Искрясь от света отраженья,
Снежинки белые летят.

Их не тревожит ветерок...
ВольнО им медленно кружиться
И шалью белою ложиться
На дома моего порог.

А утром, кто-то первый след
На снежной скатерти оставит
И Землю женщиной представит,
Слегка закутанною в плед.

15.02.2018
© Руслан Пивоваров


Рецензии
Светлая зима, волшебная... Радости дней, Руслан.

Вера Половинко   22.02.2018 14:57     Заявить о нарушении
Вера, огромное Вам спасибо!

С теплом, Руслан!

Руслан Пивоваров   22.02.2018 22:47   Заявить о нарушении