свою девушку моим именем называешь

мне было чуть больше шестнадцати,
когда завязался роман.
мне, конечно, по девичьей наивности
хотелось, чтобы он был навсегда.
было все: от дефлорации до любви
первой, где-то неловкой, но нашей.
тогда я была только твоей Сашей.
давно прочла мысль о том, что
в жизни мужчины имеют значение
всего три женщины.
дальше может быть много других,
но эти три важнее всех остальных.
высказывание давно записала в блокноте
и в ходе последних событий нашла на обороте.

спустя пять лет. неожиданно вышло как-то
мы вместе на одной вечеринке.
и ты забыв чувство такта,
ведешь меня в другую комнату поговорить,
как по старинке.
видимо, под градусом екнули
события пятилетней давности?
и после разговоров ни о чем
тебя потянуло на откровенности.
и говоришь мне такое,
чего я меньше всего ожидала:
«я купил ей кольцо на безымянный»,
но до сих пор именем твоим называю.


Рецензии