Памяти А. И. Вейса

Сквозь боли, сквозь усталость , сквозь удушье,
Сквозь приговор врачей, сквозь слёзы близких
Ушёл он навсегда туда, где лучше,
От предисловья к настоящей жизни.

Он на земле хранил свою причастность
К великому небесному покою,
Не расплескать сумел большое счастье -
Быть ближним и Спасителю слугою.

Теперь навек ушёл он в неба дали,
Туда, откуда совершенство родом.
Не просочится ни за что страданье
За ним в присутствие святого Бога.

Разлука болью сердце пронизала,
И рана эта заживёт нескоро...
Надежда есть на встречу в Божьей славе,
Там, где утихнут отголоски горя.


Рецензии