Некто

«некто стучит, забивая гвозди
     в прошедшее,
     в настоящее,
     в будущее время».
И.Бродский


Кто не глух,
Слышит стук –
Ритмом, вытканный рисунок.
Кто не слеп,
Видит след –
Коды завещаний рунных.

Жизнь – пароль:
Вход в юдоль
Истины неумолимой.
Святость, грех –
Выбор всех:
Слабых, наделенных силой.

Лиха пир,
Шёпот лир,
Крики, ропот обреченный,
Смех и злость –
Всё сплелось
В узел лентой бело-чёрной.

Вбитый гвоздь
Сдвинул ось.
Некто, молотом играя,
Рьяно бьёт
Над и под,
Рушит, строя мир у края.

Некто – скор,
Врач и вор,
Возвеличено-ничтожный,
Криворук…

Слышен стук
Между будущим и прошлым.


Рецензии