земля одна

Нас  ставят, как школьников в школе, к доске
Тычут пальцем – А ну, признавайся!
В ярости дикой или чёрной тоске
Изнутри выворачивайся, раздевайся.
Мы даже не понимаем, в чём виноваты,
Лишь в том, что родились на этой земле,
Но чувства свои вынуждают нас прятать,
Забыть, что нам Родина наша милей.
Нам веру чужую везде насаждают
За слово, за воду или письмо,
Родимый язык нас забыть вынуждают
И терроризм… Как знакомо оно.
Но, Господи! Что же мы делаем, люди!
Земля то одна! Пусть цветёт всё на ней.
Опомнитесь! Больше войны пусть не будет.
Живите на ней лишь с мечтою своей…


Рецензии
Нина,
Ваше стихотворение – понравилось:
сильное и правильное!

С наступающим
праздником Весны!
Здоровья Вам!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   06.03.2018 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю...

Яхонт 2   07.03.2018 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.