***

Я решил не писать о тебе, –
на крови двадцать раз поклялся.
я решил не писать о любви, –
я таланту сопротивлялся.

белый лист –, и чернило молчит.
не пишу, может отболело?
только, Боже, душа кричит.
Хоть спокойствием бредит тело.

я решил не писать о глазах, –
что прекрасней персидских заливов.
я решил не писать о тебе, –
чтоб не рухнул мой облик мира.

худощавая светит луна.
я руками не трону тетрадку.
я решил не пьянеть от тебя.
посмотри. Видишь, -все в порядке.

посмотри, ведь молчат глаза,
когда тихо ко мне подходишь,
когда тихо зовешь меня, –
а с ума же уже не сводишь.

как спокойно дышу, едва,
в коридорах тебя заметив,
посмотри, я спокоен ведь.
только душу пронзает ветер.

только душу пронзает боль.
и огонь. И беспечная радость.
окрыляет и рушит… -любовь…
а с наружи я –мерзкая гадость.


Рецензии