***

Если б я знал, что это закончится. –
я б не за что б не дружил.
лезвие ржавое, тихое точится.
первый порез – больно, – жив.

если б я знал, что завянут все лилии,
розы, полынь да жасмин.
я бы назвал все цветы твоим именем,
чтобы цвели даже в стынь.


если б я знал, что рифмоки разрушится,
я бы писал о тебе.
снова сознание ярое рушится.
снова дожди и метель.

ты замолкаешь. Мне кажется – сдохну я  –
пьяные толпы страшат.
в каждом прохожем твоя анатомия  –
я прохожу через ад.

в каждом глаголе твоем слышу музыку. –
это меня до вело.
Если б я знал, что все это закончится,
сразу б свалил бы – на зло.

сразу сбежал бы, бесстрашно и бешено
в серую грубость дворов.
Только не знал…
а теперь плачу бережно,
кровь омывая золой.

день убегающий, тихо хирикает,
мол, что цветы отцвели.
если же так, то в каком чистом лике,
мне отыскать впредь любви.?


Рецензии