То, что твёрдо знаем

Всегда мы твёрдо правду знали
Все очевидно, спору нет -
И Землю плоской мы считали
Так много, много, много лет.

И что Земля есть центр Вселенной,
А Солнце по небу плывёт,
Звёзд положение неизменно
И вечен будет их полёт.

Мы верили в святую силу,
В нечистых, леших, домовых...
Ничто бы нас не убедило
Тогда - все знали всё про них.

И ведьм сжигали и неверных,
Тех, кто другой, не так как мы.
И вере новой были верны
И, как всегда, везде правы.

Теперь в науку свято верим,
Но то, что знаем мы сейчас -
Пройдёт немного, я уверен,
Потомки высмеют всех нас...


Рецензии