Сонет о непогоде и книгах

Пока столица хлюпает в грязи,
Естественной в такое время года,
Чтоб малость отдохнуть от непогоды,
Я забегаю в книжный магазин.

И там, средь мыслей, выжатых, как жмых,
Бродя меж полок на ногах нетвёрдых,
Я выбираю книги о живых,
Чтоб вам не накосить бабла на мёртвых.

Но выйду без покупок, как привык:
Здесь о живых не сочиняют книг.

© 21.02.2018


Рецензии