Печаль и счастье

И трепет век, над взглядом глаз ее щенячих,
А по щеке течет слеза, из очь скорбящих
Всю душу вкладывая в чувства их бесщадно,
Обманута была и брошена обратно
В пучину бед, тоски, негодований.
И руки опускаются невольно
И только боль на сердце,
Просит дать ответы на вопросы.

             ***

Любовь. Скорее выброс эндорфинов,
Минута слабости и вот,
Дорожки разошлись их влево, вправо,
Один туда, Другая у корыта,
Старухой в одиночестве умрет.
И на могиле только роз остался отпечаток,
И слов не сказанных когда то,
Внутри сжигающий осадок.

             ***

И сей момент не сохранят скрижали,
Лишь в памяти двоих воспоминаньем,
Через года любовных упований,
Он пронесется тем напоминаньем
Как зло поверженно однажды,
Союзом их довольно странным,
Осталось в мире ныне павшем,
А их пути слились так рьяно,
И вот сбылось знаменованье,
Для них двоих открылись врата Рая.
Утонут там они в Нирване,
И жаром тел, плотней сближаясь,
В ночи растают голоса.


Рецензии