На заставе пограничной

«НА ЗАСТАВЕ ПОГРАНИЧНОЙ»

На заставе пограничной
Днём и ночью жизнь идёт.
Нет здесь только жизни «личной»…
Вот опять: «Дозор, вперёд!»
По тропе идём неспешно.
След чужой – не прозевать!
Мысли о гражданке «грешной».
Курить нельзя, охота спать.

               Припев.
               Говорят: "На заставе – чудеса!
               Все нарушители – хитры и грубЫ!"
               А здесь лишь вспаханная полоса
               И родимые гербастые столбы!

На заставе пограничной
Охраняем всё своё!
Нет здесь моды заграничной.
Тут чуть что и все «в ружьё!»
Тут совсем нельзя без дружбы –
Видно сразу своего!
А значок «Отличник службы»
Много круче ГТО.

            Припев.
            Здесь тучи хмурые, без звёзд небеса,
            Тропа контрольная – тропа судьбы!
            Знакомая до йоты полоса
            И гербасто–полосатые столбы.

На заставе пограничной
Жизнь привычную ведём.
О гражданке «неприличной»
Вспомнишь… И опять: «Подъём!»
Спать спокойно не желают
Забугорные жлобы.
Передвинуть всё мечтают
Полосатые столбы.

          Припев.
          Мы не надеемся на небеса.
          Мы – пограничники! Дозор несём!
          А свежевспаханная полоса
          Пахнет домом и грибным дождём!

©  Сергей Светланин


Рецензии