Пей

Во мраке ночи,
Плачет соловей...
Но я ему сказал:
Не плачь красавец, простой пей!

Ведь только в помутнении алкоголя,
Душа наружу рвется, просит волю дать.
А разум карты все бросает,
Но сердцу будто всё равно!

Оно стучит, стучит все как и прежде,
И молча заставляет прекратить.
Разбить стакан, сказать себе: Не буду!
Я лучше брошу пить, чем все это забуду.

И начинается война...
Душа трезвонит это, а разум просит то,
Но сердце не подкупно знает,
Что нужно. Просто нет еще.

Когда придет, оно сильней забьется...
И будет тебе тихо говорить,
Что станется потом, что будет после?
После того, как нужное придет.

Но время беспощадное на долю,
Ему взять наплевать и дело нет.
А ты потом грусти сиди с стаканом,
А почему с стаканом?
Просто не с кем быть.


Рецензии