Камень преткновения

Был в стране неведанной -
В царстве тридевятом,
Разговор услышанный
Вам привёз, ребята!

Разговор  тяжёлый
Меж внучком и дедом,
Он хоть и не новый,
Но не всем он ведом…

О Союзе дедушка
С грустью ностальгирует,
Внук – сорви головушка
Перед ни бравирует:

И планшет и гаджеты
По любому поводу,
Отметает нажиты
Дедушкою доводы.

Дед про безработицу
Всё сказать пытается,
А внучок беснуется,
Над ним насмехается!

Дедушка волнуется,
Ищет слово нужное,
Дать наказ старается,
И стыдит заслуженно:

- С чужих слов буровите!
И не представляете,
Скажу так – не знаете,
Что вы нынче хаете!

Нам уж годы считаны…
Вам – дорога дальняя!
Вам – богатства приданы!
Вам - края бескрайние!

Прилагайте силушку,
Напрягай головушку:
Сохраните Матушку
Русскую сторонушку!

Чтоб вам там  не сказывал
Голос чужедальний,
Знай, что  бунт –  в тупик ведёт,
Мирный путь лишь правильный!

И пошли дороженькой
Молодость и старость,
У тропинки хоженой
С камнем повстречались

А на нём, как в сказке,
Вязью слов старинных,
Нарисован краской
Путь князей былинных:


- Выбор сделай правильный-
И уйдут сомнения:
Будет в пользу найденный
Камень преткновения!
 
«Налево пойдёшь…
Направо пойдёшь…
Прямо пойдёшь…»


Рецензии
Злободневная тема, к сожалению, только для уже немало поживших людей... Внуки наши не больны любовью страстной к родной сторонушке, Матушке России.."Голос чужедальний" ... слушают...Жаль..Спасибо, Володя, легко читается , убедительно, в стиле немного былинном??!!

Вера Мажарцева   12.01.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.