Невежда

Зря полагала – никто не спросит,
Видно и впрямь некрасиво вышло.
Гость был намерен, с лихвой серьёзен –
Вновь не дают спать спокойно мысли.

В даль прилетел, сотни верст измерив –
Не ожидала уж радость встречи.
Думала – шутит, транзит на вечер,
Он же в глазах моих грусть отметил.

Всласть опьянял меня дымом страсти –
Повода не было для сомнений.
Роза в руке – так банально: «Здравствуй...
Что ж ты? Иди ко мне...» – был уверен.

Я повелась на соблазн с надеждой –
Вдруг испытаю шальные чувства...
Так неудобно быть той невеждой –
Если внутри, как и прежде, пусто.


Рецензии