В Москве

Ты в своей далёкой столице
Не забыла друзей лица?
Пьёшь не наш кофе с корицей,
Ждёшь, что Она покорится.

Но не так-то прост Рим третий,
Помни, Она— жизнь трагедий.
(Мысленно ты уже где-то
На первом кольце в карете)

Около столичных зданий
Под кучей бумаг, заданий.
Она не помнит рыданий,
С Ней жить подобно на грани.

Мы тут читаем отчёты
Про твои успехи, взлёты.
Не хочешь на самолёте
Сбежать от Неё, учёбы?

Вокзал или аэропорт?
Мороженое, лучше торт?
Ты для нас как целый кроссворд,
Не сбросила дружбу за борт?

Может тебе покорится
Та далёкая столица.
Говорят, время женится,
Ты перестанешь мне снится?

20.02.2018


Рецензии