Успешным...

Всё чаще мир с тюрьмою схож,
Хоть о свободе все мечтают.
У нас в душе – в темнице Бог,
И мир нам это проявляет...

Мы все стремимся к одному,
Но получить хотим лишь лично.
И Бог придумал нам тюрьму,
В которой выход не обычный.

Кто для себя умеет жить,
При всех делах, увы, в неволе.
Лишь забывая о себе,
Мы пробиваем брешь в заборе…

              ***
Пять процентов удачливых яппи,
От души довольны собою,
Только вот остальным - невезучим,
Бесполезно спорить с судьбою.

Чтобы кто-то один был богатым,
Миллионы должны быть бездомны,
Всем желаньям не хватит ресурсов,
Внешний долг Америки вспомни.

Бесстыдно, гламурная плесень
В этом мире всем заправляет.
Тоже в душах случилось наших,
То, что в душах наш мир отражает.

Ты успешен, а счастья всё нету,
Списком фенек, себя утешаешь.
В рабстве этой убогой жизни,
Человека в себе убиваешь.

Мир давно переполнен страданием,
Но страдать от судьбы – нет проку,
Только выбор сознательный делая,
Ты к себе прорубаешь дорогу.

Только выбор здесь каждый сделал,
Что ценить, что хотеть выбирая.
Механизм человек без духа,
Он живёт, лишь зло совершая.

Нас держать Земля больше не в силах,
Скверной всё человек наполняет.
Жизнь свою изменить попытайся,
Шанс последний для всех наступает…

           ***
На лицах маски, под замком сердца,
Рождённый здесь, не видит стен тюрьмы,
По колее привычной жизнь бежит,
Но не страшит слепых господство тьмы...

Хотя встречаются развилки на пути,
Где множество нехоженых дорог,
Готов ли ты из колеи шагнуть?
Там жизнь течёт совсем наоборот...

Там маски отпадают от лица,
И сердце жизнью наполняется опять,
Вот только, друг, халявы в мире нет,
За этот шаг ты должен всё отдать...

Нигде не служат сразу двум богам,
Там власть и деньги вовсе не нужны,
И для того, чтоб снова стать Собой,
Ты вспомни мир заброшенной мечты...


Рецензии