Разговор олигарха с нищим...

Разговор олигарха с нищим…

В меня сегодня каждый плюнуть рад,
Но нищему - всегда подам на милость.
Ну, что с того, что стОю миллиард,
Случайно как-то это получилось…

Зато я дал рабочие места,
А это значит, будет и зарплата.
Возможно, что она совсем не та,
Скорее даже, слишком маловата.

Моя житуха – тоже не фонтан:
Кругом – менты и прочие уроды.
Все норовят залезть в чужой карман,
Хоть на отстрел теперь не стало моды.

Тебе, пожалуй, больше повезло -
Контейнер ведь чиновнику не нужен,
И «Майбах» твой не умыкнут назло.
Такая жизнь моей совсем не хуже.

Я тоже - патриот, прошу, поверь!
Конечно, перед родиной неловко,
Что за границей мыкаюсь теперь.
Но, это просто так, для подстраховки...


Рецензии
Ох,как жаль бедных олигархов!
Сколько ж у них проблем?
Просто жить невозможно!!!
Заставили улыбнуться,правда улыбка получилась горькая.

Олег Кашицин   06.06.2019 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за отзыв!

Марков Александр   06.06.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.