Восемь преданных хвостов

Болезнь подкралась незаметно.
И громом грянула с небес.
Так жили тихо, неприметно,
Она - по дому, дед все в лес.

А с ними вместе проживало
Семейство преданных котов.
И дружно кашу все жевало -
Все восемь радужных хвостов.

И долго вслед смотрели скорой,
Все восемь пар печальных глаз...
Такой старик стал что-то квёлый,
А бабку Бог наверно спас...

Дом приуныл...и даже окна
Не светятся уже теплом...
Шепнул сегодня тихо он нам,
Что ночью кошки плачут в нём...

Чуть заскрипит калиткой ветер,
И восемь веером хвостов,
Летят к двери, чтоб первым встретить,
А дом встречать всегда готов.

Дай Бог поправиться им скоро!
Теперь мечта у всех одна:
На печке - кошки, песни хором,
Да дед и бабка у окна...


Рецензии
Милый стих....
У вас, Света, большинство стихов проникнуты такой светлой грустью, что иногда хочется уткнуться в мамины колени и...всплакнуть.... Это - здорово!!!

Евгений Шушманов   19.05.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.