Как много благородства

               
Так много в этих лицах благородства,               
В них женственность струится через край,               
В их взоре нет и тени превосходства,              
В них совершенство и улыбка - май.               

Огромный лоб, густых бровей разлёт,               
И губ манящее теченье -               
Всё в ней влечёт, всё в ней зовёт,               
Подобно миражу, подобно наважденью.               

Раз, повстречав создание земное,               
Лишишься навсегда житейского покоя.               
Захочешь поклоняться, и видеть всякий миг,               
И будешь удивляться - откуда он возник.               


Рецензии