Из семейного альбома

             Стою у стройной я берёзки
             И жизнь свою сверяю с ней:
             То белые,то чёрные полоски-
             Отметины судьбы моей.
             И я,такая молодая,
             От жизни только счастья жду...
             Листы альбома открывая,
             По жизни я своей пройду.

                ***

             Как хорошо щекой прижаться
             К такому тёплому стволу!
             И вспомнить те мои 17
             В далёком северном краю

                ***

             Семья присела на крылечке:
             Какой прекрасный миг-
             Мы вместе все,
             Тепло,уютно,как на печке,
             И мир вокруг во всей красе!

 
                ***

             На крылечке своём
             Каждый вечер вдвоём
             Мы сидим и представить
             Не можем на миг-
             Как же будем без них,
             Этих стен дорогих,
             Как же сможем оставить мы их?


                ***


             Миттлайдер позавидовать бы мог
             Такой красе на наших грядках!
             А то,что помогает нам не Бог,
             И в огороде всё у нас в порядке,
             Наверное,о чём-то говорит,
             О том,как много мы труда вложили:
             И вот уж банька новая стоит,
             Дровишки так красиво уложили,
             Теплица пышет жаром,в парниках
             Огурчик зреет,баклажан синеет,
             И даже серп в натруженных руках
             Куда-то применение имеет.


                ***


            И вновь берёза,но в другом краю...
            Свои листочки в веник отдавая,
            Отчёта просит за всю жизнь мою,
            Что пролетела,а когда-не знаю.
            Но за окном белеют облака,
            Синеет небо,жизнь ещё играет...
            И пусть течёт она,как бурная река,
            Покоя я пока не принимаю. 

                2002.


            


Рецензии