Горящим факелом дыхания любви...

Растратив всё на мимолётность звёзд,
пройдёте мимо главного светила.
Горит всех ярче Богом данная любовь,
та, что костёр потухший оживила.

Быть может вы столкнётесь на перроне,
а может быть мелкнёт на полпути
и где-то в душном стареньком вагоне
кольнёт в груди и не захочется уйти...

Прожжёт насквозь и разгорится пламя
всю душу обласкав и обогрев,
наполнив мысли и слова желаньем,
стуча в висках капелью нараспев.

Храните родники, не подпуская камни,
летящие раздором в чистоту,
не закрывайте безоглядно ставни,
там мрак и холод не подпустят теплоту ...

Два сердца сквозь года сливаются в едино,
пройдя сквозь бездорожье и дожди,
и рук сплетенье разбивает льдины
горящим факелом дыхания любви.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/06/19/1389

И добрых вам успехов!

Шаталов Роман   27.02.2018 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Гюльнар Тарверди   27.02.2018 15:05   Заявить о нарушении
От души!

Шаталов Роман   27.02.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.