Что-то

Пишу "спокойной ночи" уже по привычке,
зная, что ближе стать мы не можем.
А ведь сдружились совсем по ошибке,
и не было это слишком серьёзным.

Я пела тебе по отрывкам на ночь,
ты записывал чьи-то чужие песни,
и вместе нам было довольно в радость,
если бы только не одно если -

мы слишком близко друг к другу встали,
мы, видно, просто передружили.
В моей душе ты что-то оставил,
в твоей от того лишь по горстке пыли.

Сойдёмся на том, что всё равно будем рядом,
ты снова запишешь чью-то песню,
я снова устрою нам беспорядок,
но от этого ни разу не станет легче.

Давай-ка вспомним свои обиды,
разрубим их как тугие канаты.
Ты должен знать, что ты будешь сильным,
а рядом с тобой я всегда буду слабой.

И снова напишет "спокойной ночи",
но только не я, а уже другая.
Ближе стать мы уже не можем
и тебе я уже совершенно чужая.

Быть может, всё могло бы быть совсем по-другому,
и мы бы с тобой просто были вместе,
как мажор постоянно нужен минору,
как стихи постоянно нужны песне.

29 ноября 2017


Рецензии