Осень

Пора, когда природа
        Богу внемлет,
И позолочены
        все купола дерев,
И листья тихо
        падают на землю,
И серебрится
        иней на траве...

Уходит жизнь,
        устроив светлый праздник,
Легко, спокойно,
        словно перед сном,
Как будто, умирая,
        точно знает,
Что всё воскреснет
        будущей весной...

Люблю осенней
        тихою порою
Вдали аллей
        по листьям пошуршать
И с высоты
        их жизни над землею
В последний путь
        их взглядом провожать...

И путь светлей
        и дышится свободней
В картинах,
        что Бог пишет на земле...
Как объяснить,
        что в этот холст с любовью
Меня вписал Он
        кисточкой своей...

Придет и мой черед
        лететь иль падать,
Когда меня коснется
        ветра шум...
На Царский пир
        в одеждах златотканных
Иль в рубище
        я к Богу поспешу...


Рецензии