Смерть во льдах

… мы попали в ловушку во льдах,
А кругом только ветер и холод.
Я не трус, но я чувствую страх,
Смерть близка это ль не повод…

… связи нет, на исходе припасы,
Нервы в край уже натянулись.
Все чудесные спасения шансы,
Жертвой голода обернулись…

… мы молчим, я пишу эти строки,
Пальцы мерзнут, душа холодеет.
И порою друг к другу жестоки,
Но мы вместе и это нас греет…

… я один, белый лед - личный ад,
Мы безумство на двоих поделили.
Здесь пути нет вперед, нет назад,
И холода время бег остудили…

… то засыпаю, то вновь просыпаюсь,
Мысли путаются и видится мне.
Как спасли и с женой обнимаюсь,
Что дети рады, и я им вдвойне…

… нет надежды и нет сил держаться,
Пусть застрял я в чёртовых льдах.
Я себе не позволю сломаться,
И с улыбкой засну на устах…

… может нас и найдут через годы,
Ну, или вовсе не найдут никогда
Весьма странная шутка природы
Как живой, но навеки во льдах.


Рецензии
Хорошая получилась история, сам люблю писать такие.

Александр Сауков   02.03.2018 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.