Когда деревья для нас рисовали...

Я встретила тебя, когда шуршали листья,
Когда деревья обнажённые вокруг
Хрустящей извивающейся кистью
Нарисовали наших жизней чёткий круг.

Ты полюбил меня до нашей первой встречи
В момент, когда прищурился закат…
И день мгновенно превратился в вечер,
А ночью был жемчужный звездопад.

Ты уводил гулять туда, где не качнётся
Трава у заболоченной реки…
И говорил всегда, что больше не придётся
Искать задумчивые леса уголки,

Чтоб спрятаться от холода и скуки,
Встречая тёмно-красный утра свет…
Ты вычеркнул тревогу о разлуке
И разрешил забыть о слове «Нет»…

Ты долго за руки держал, будто волнуясь,
Так, словно час последний тает на земле…
А на прощанье — вместо поцелуя —
Пообещал, что скоро женишься на мне.


Рецензии