Чёрные линии

Легла повсюду степь бескрайними снегами,
И тучи лампой светят тусклой, ледяной;
Столбы темнеют, под фонарными рогами
Стремится провод нескончаемой волной.

Кружится воздух, бьёт колючими ветрами;
Пройдут минуты, дни, недели и года,
Но та же степь укрыта белыми холмами.
На свете только снег, столбы и провода...


Рецензии