Будто ты несгораем

Как выразить,
Когда ветер
Воет
В гулких стенах твоего пальто?
Когда ты только что верил,
А сейчас,
Как дурацкая рыбина,
Хватаешь воздух ртом.
Хватаешься
За неверный воздух,
А он ядовит — так болит —
И в горле,
И в сердце
Так жарко саднит.
И кажется, в мире,
Где столько
Вещей и сердец,
Где столько машин
И витрин
И твоих близнецов,
Не может быть слишком уж много лжецов...
Не может быть слишком уж много лжецов?
Да, может. Их много.
Но в доме твоём,
На кухне,
За водкой, за супом, за чаем,
За тёплой рубашки отогнутым краем,
Которую "что же ты, холодно,
На,
Она мне сейчас всё равно не нужна",
За сердцем, за мыслями —
Только один.
Но этого больше, чем можно вместить.
Но это придётся запить и простить.
И жить,
Будто ты несгораем.


Рецензии