Удивительный Маркиз

1.
Кот, наверное, поэт -
Призадумался, мечтатель.
Нет, не ждите пируэт.
Он отменный наблюдатель.

Зарождается строка…
Не мешайте, тише, дети,
Прогоните же щенка.
Пусть напишет вам о лете!

О звенящем ручейке,
На лужайке за оградой.
О весёлом мотыльке -
Для кого лишь ночь отрада.

И о звонких воробьях,
Что чирикают на ветке…
И о вас – его друзьях!
А в подарок ждёт котлетку.

20.02.2018 год.

***************
2.
Как на солнышко похож
Обаятельный мальчишка!
Он умён, собой хорош
И пример всем ребятишкам.

Удивительный Маркиз
Пенье птичек любит слушать.
А когда зовут: «Кис-кис»,
Он бежит послушно кушать.

20.02.2018 год.

*************
3.
Размечтался кот Маркиз:
«Эх, сейчас бы мне на волю!»
Но опять звучит: «Кис-кис!»
Тяжела кошачья доля!

20.02.2018 год.

*************
4.
- Наш возвышенный, Маркиз,
Разве ты не слышишь?
Полчаса кричим - кис-кис...
Появились мыши!

Помощь нам твоя нужна.
Вновь ты на заборе!
Голова идей полна,
И мечта во взоре.

20.02.2018 год.

Художник Ирина Гармашова.


Рецензии
Я кот Маркиз, хочу вниманья,
Мур-мур мне спинку почесать.
И каждый час во мне желанье,
Прошу вас рыбку мне подать.

С улыбкой,

Леонардович   23.02.2018 08:42     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за экспромт! И я улыбаюсь.
Какая солнечная погода установилась в Приморье!
Так и хочется на улицу убежать!
Так что, с солнышком

Светлана Вольская   24.02.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.